За кадром «Хищные птицы» (2020) с Харли Квинн

0 Просмотры
Издатель
Пускай «Хищные птицы» (Birds of Prey) - новый кинокомикс вселенной DCEU - вышел спорным и не всем пришёлся по вкусу, обозреватели с сайта ScreenRant не дремлют и готовы объяснить, что происходило в фильме и как правильно понимать финал. Спешите видеть подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Внимание! Спойлеры!

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (Birds of Prey And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) показывает бывшую принцессу преступного мира Готэм-сити не в лучшей форме. После расставания с Джокером, едва не обернувшимся летальным исходом, Харли очень сильно подавлена и расстроена. Но не только: жизнерадостная и абсолютно безумная беспредельщица лишилась покровительства. И теперь все, кому она успела насолить за свою преступную карьеру, объявили на неё сезон охоты.

Лидирует Роман Сайонис - злодей Чёрная Маска, мечтающий стать крупным преступным боссом из-за детских травм (проблемы с авторитарным отцом, недовольным сыном - всё такое; возможно, в основе внутренних конфликтов лежит ещё и неприятие своей нестандартной ориентации). Но Харли Квинн удаётся договориться об отсрочке исполнения смертного приговора. Но только в том случае, если она сумеет доставить Роману украденный огромный бриллиант, который должен профинансировать создание его новой подпольной империи.

Ну и в процессе Харли придётся спасать новую боевую подругу - малолетнюю воровку Кассандру Кейн. А для этого - заручиться поддержкой Охотницы / Хелены Бертинелли, Чёрной Канарейки / Дины Лорел Лэнс и детектива Рене Монтойи.

Судя по тому, что показывают в конце, Харли Квинн украла у Бэтмена будущую Бэтгёрл
После того, как Харли и Кассандра окончательно и бесповоротно разбираются с Чёрной Маской (его разрывает на части взрывом гранаты, упс!), в финале показывают, что они отныне лучшие подружки. Добыв бриллиант понятно откуда, девицы сбегают от посторонних глаз. Кассандра Кейн мечтает стать похожей на новую подругу, а Харли Квинн теперь грезит о полной самостоятельности... и собирается стать главой преступной изнанки Готэма.

Важный нюанс: Кассандра Кейн многократно упоминается в комиксах как Бэтгёрл. Выходит, что в финале картины Харли испортила Кассандре будущее. Смысл в том, что девчушка не станет верной помощницей и подругой Бэтмена. Вместо этого она ступила на кривую дорожку, которая приведёт её к карьере известной преступницы.
Категория
Летом
Комментариев нет.